Enfrentar a volta ao colégio, com boa alimentação
Enfrentar o volta as aulas com boa alimentação
Vilma MedinaDirectora de Guiainfantil.com07 de setembro de 2015
Após as férias, inicia-se a subida até a rotina, a organização, os compromissos, custos e parece que tudo nos exige mais do arranque. Para que a volta das férias não se torne um obstáculo, é necessário enfrentar a tudo com energia e atitude positiva. A alimentação, neste caso, desempenha um papel importante.
Seguindo os conselhos de 5 por dia, oferecemos-lhes algumas ideias e dicas para levar tudo com mais leveza, a começar pela organização, a lista de compras, e a volta à alimentação adequada e atividades.
Voltar à alimentação adequada
A primeira coisa que se recomenda é que façamos uma incorporação nas atividades, do trabalho e da escola, de forma paulatina. É aconselhável que voltar das férias com alguns dias de antecedência para poder ir se organizando sem pressa, o retorno ao cotidiano. A saúde é uma prioridade. Se durante as férias cometemos excessos alimentares e deixamos de fazer exercícios físicos, é importante que voltemos a recuperar os hábitos saudáveis o mais rápido possível.
O que devem comer as crianças
Façam uma lista de compras, concentrando-se principalmente nos produtos de época, que são mais saudáveis e mais baratos. Compare preços e não se deixem levar pela compra compulsiva.
É importante que toda a família faça ao menos umas cinco doses diárias de alimentação, e que as crianças, principalmente, consumindo pelo menos 5 porções entre frutas, verduras e legumes nas refeições. Para barganhar o cansaço e o desânimo que costumam culpar os que voltam das férias, e problemas como a obesidade infantil, a chave está em uma alimentação variada. O aporte de vitaminas do grupo B contribui para o bom funcionamento do nosso sistema nervoso.
Os vegetais de folhas verdes como a couve, repolho, alface ou feijão, que são fontes de ácido fólico; pimentão, aspargos e os alimentos integrais, fornecem vitamina B1 ou tiamina, vital na transmissão de sinais no tecido nervoso.
As carnes, peixe e ovos, além de frutas e frutas secas, abacate, ou banana, fornecem triptofano, substância precursora da serotonina, que contribui para a estabilidade emocional.
Deve-Se evitar o consumo de café, chá, refrigerantes de cafeína ou outros estimulantes.
Como conseguir que as crianças comam de tudo
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A resiliência é a capacidade do ser humano para enfrentar qualquer situação, mesmo as mais adversas, de forma positiva.
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